INSTRUCTIVO DE BUENAS PRACTICAS DE TRASLADO DE TAMBORES CON MIEL

Juntos, construyamos un futuro prometedor para la apicultura en Chile.

INSTRUCTIVO N° 2 (07-2024)

Buenas prácticas de traslado de Tambores con Miel

Nuestra organización implementa una cultura de inocuidad y calidad, la cual es importante para nosotros y es por ello le
entregamos esta información para que sepa cómo proceder durante el transporte de los tambores con miel y qué
medidas básicas debe tener en cuenta en la descarga de los tambores. Su colaboración nos ayuda a mejorar nuestro
trabajo, cumplir con los requisitos legales y del cliente final.

REQUISITOS GENERALES
Artboard 18
ESTIMADO APICULTOR:

Se les solicita respetar las siguientes recomendaciones para mantener y conservar la calidad e inocuidad de sus productos.

Está prohibido fumar, beber y comer cuando este manipulando las colmenas y la miel.

Mientras este en contacto con la miel no deberá llevar:

Deberá siempre utilizar, estos elementos:

El lavado de manos con
agua y jabón, es fundamental para evitar cualquier tipo de
contaminación al producto,
desde el manipulador.

Utilice siempre agua
potable para lavar: manos,
utensilios y cualquier elemento que va a estar en contacto con la miel.

En todas las áreas
donde se encuentren las
colmenas y las operaciones
de manipulación y envasado
de la miel.

PRECAUCIONES EN LA PREPARACION DEL TAMBOR
Ud., deberá tener presente en cada tambor con miel enviado a nuestra planta, el cumplimiento de los siguientes requisitos:
A: Trazabilidad del Tambor

NOTA: Su tambor DEBE tener su TRAZBILIDAD, es
decir, RUT de facturación, APIARO, MES Y AÑO.

B: Presentación del Tambor
  • Metales
  • Madera
  • Plásticos
  • Otros
CONTROLE SU SALUD Y DE QUIENES MANIPULAN SUS COLMENAS Y LA MIEL,

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