MANIPULACIÓN DE COLMENA Y MIEL

Juntos, construyamos un futuro prometedor para la apicultura en Chile.

INSTRUCTIVO N° 1 (07-2024)

Manipulación de Colmena y Miel

Nuestra organización implementa una cultura de inocuidad y calidad, la cual es importante para nosotros y es por ello le entregamos esta información para que sepa cómo proceder durante la manipulación directa e indirecta de la miel y que medidas básicas debe tener en cuenta en sus instalaciones. Su colaboración nos ayuda a mejorar nuestro trabajo, cumplir con los requisitos legales y del cliente final
REQUISITOS GENERALES
Artboard 18
ESTIMADO APICULTOR:

Se les solicita respetar las siguientes recomendaciones para mantener y conservar la calidad e inocuidad de sus productos.

Está prohibido fumar, beber y comer cuando este manipulando las colmenas y la miel.

Mientras este en contacto con la miel no deberá llevar:

Deberá siempre utilizar, estos elementos:

El lavado de manos con
agua y jabón, es fundamental para evitar cualquier tipo de
contaminación al producto,
desde el manipulador.

Utilice siempre agua
potable para lavar: manos,
utensilios y cualquier elemento que va a estar en contacto con la miel.

En todas las áreas
donde se encuentren las
colmenas y las operaciones
de manipulación y envasado
de la miel.

PRECAUCIONES EN LA PREPARACION DEL TAMBOR
Ud., deberá tener presente en cada tambor con miel enviado a nuestra planta, el cumplimiento de los siguientes requisitos:
A: Trazabilidad del Tambor

NOTA: Su tambor DEBE tener su TRAZBILIDAD, es
decir, RUT de facturación, APIARO, MES Y AÑO.

B: Presentación del Tambor
  • Metales
  • Madera
  • Plásticos
  • Otros
CONTROLE SU SALUD Y DE QUIENES MANIPULAN SUS COLMENAS Y LA MIEL,

DESCARGA INSTRUCTIVO N° 1 - MANIPULACIÓN DE COLMENA Y MIEL

FORMULARIO DE CONTACTO COMERCIAL:

WhatsApp de Contacto